НАСА отправит космический зонд на металлический астероид

НАСА отправит космический зонд на металлический астероид

Массивный металлический астероид Психея, вращающийся вокруг Солнца между Марсом и Юпитером, в представлении художника. Авторы и права: NASA.

Новая амбициозная миссия НАСА позволит учёным лучше понять, как эволюционировала Земля и другие скалистые планеты.

Аппарат по изучению астероида Психея покинет Землю в 2022 году. Первоначальный план предусматривал запуск в 2023 году, но НАСА перешло на другой график, чтобы сэкономить на расходах и быстрее добраться до астероида. Согласно новому плану, космический корабль увеличит свою скорость за счёт гравитационного манёвра при пролёте возле Марса и прибудет к астероиду в начале 2026 года.

Наблюдения с Земли показали, что Психея, шириной 200 километров (124 мили), на 95 процентов состоит из металла так же, как и ядро скалистой планеты. Любой из вас может наблюдать различные космические тела в Солнечной системе, а также объекты глубокого космоса. Для этого всего лишь необходимо приобрести телескоп. Однако, хороший телескоп это не самый дешёвый инструмент. Но, не переживайте. Вы всегда сможете можете попробовать свои силы на сайте криптовалют binance.

“У всех скалистых планет о которых мы знаем, имеется металлическое ядро, к тому же в случае Земли, оно является источником магнитного поля”, – отметила главный исследователь Линди Элкинс-Тантон (Lindy Elkins-Tanton), учёный из Университета Аризоны. “Мы очень мало знаем о ядре нашей планеты. И даже то, что нам известно было получено косвенными методами”.

Психея имеет уникальную историю. Учёные считают, что в прошлом это металлическое тело было связано с другими объектами такого же типа. Однако поскольку астероид не успел полностью сформироваться он, вероятно, довольно часто сталкивался с другими телами, что и лишило его скалистой мантии.

Одна из задач новой научной миссии включает в себя определение возраста и изучение поверхности и топографии астероида. Снимки, переданные исследовательским зондом, будут предоставляться общественности и учёным в одно и то же время, позволяя каждому принять участие в исследовании.

Источник: universetoday.ru



Добавить комментарий